Дамет~
Автор: Дамет
Фендом: original
Название: Безликий Кеанан
Глава: 5
Бета: не бечено
Пейринг: собственно еще не определился
Рейтинг: PG(если будет)
Жанр: романтика,фантастика
Статус: работаю.делаю.стараюсь.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат мне (Дамет)
Размещение: размещение на других сайтах разрешено, но с указанием автора
Саммари: демоны и их мир, переплетение судеб и красота души дьявола… читаем)
От автора: Тьма во мне… Оседает в горле… Душит тело…


5.


Я провел рукой , словно отодвигая местный пейзаж и увидел родной мир. Я, Гельма и Арон стояли на пограничных землях. Просторное каменисто-зеленеющее поле. Обширные леса вдали. По правую руку обрыв, и там, в глубине, плещут зеленые волны о камни. Когда-то, на этом самом месте, мы с законным принцем Дома Магии, Ароном , поклялись в вечной дружбе. Тогда мы были юнцами. Помню, как сейчас, я тогда потрепал его по огненным волосам и спросил : «Отчего ты поклялся мне?» . А он ответил : «Я не знаю, как можно поступить иначе. За таким существом, как ты, невозможно не пойти.». Тогда мы были счастливые. Тогда мы были почти беспечные. Судьба приготовила нам больше сюрпризов, чем можно ожидать.
Я повернул голову в сторону своего давнего друга. Его шоколадные глаза щурились от закатного солнца. Он смотрел куда-то вдаль. Ветер, как и тогда, трепал его красные волосы. Я отвел взгляд. Так давно мне хотелось свободы, и вот она! Глубокий вдох. Взмах крыльев. Вниз со скалы к глади воды. Я летел так низко над водой, как мог. Мое отражение всматривалось в меня, впиваясь взглядом. Бледное лицо, золотые глаза, черные рога, обращенные назад… Да, это я.

Когда я вернулся к Арону, уже стемнело. Я давно не был тут, поэтому решил сполна насладиться свободой и красотой этого места. Мой друг поведал мне о тяжелой политической обстановке. Итак, вечно враждующие Дом Мрака и Дом Света развернули тайную партизанскую войну. Саноры, так называют тайную службу при Властелине Света, нападают на мороков Владыки Мрака. Они ожесточенно бьются в глубинах Забвенных Болот, это еще одна пограничная территория, всего их много таковых. Каждый из Домов пытается «перетащить одеяло на себя». Причиной их споров является место Императора Пяти Сторон. Когда-то Император Шордидд покинул этот мир, оставив без наследства потомков, которые принадлежали и к Дому Мрака, и к Дому Света. Естественно, детки начали между собой войну. Всего их трое. Мой отец, Марэдидд Темный, и близнецы Гарлайт и Лайтобер Незабвенные. Итак, мой родитель стал могущественным владыкой, а они укрепили свое могущество засчет техник рассеивания мрака. Я являюсь наследником престола после моего отца, так как по старшинству, Марэдидд стоит первым, а близнецы вообще не имеют притязаний на трон, ибо они незаконнорожденные. Собственно, Дом Света считает меня одной из главных преград на их пути к трону.

- Я давно не был дома. Кажется, пора туда наведаться. Не думаешь?
- Это было бы самое верное решение. Я пойду с тобой. – отвечал Арон.
- Добираться своим ходом было бы глупо… Может руны?
- Не откажусь.

Я встал и начертил в воздухе пару символов, затем , щелкнув пальцами вдохнул в них жизнь и заставил работать.

- Гельма, Арон… Прошу…

@темы: работы Дамета