Дамет~
Автор: Дамет
Фендом: original
Название: Безликий Кеанан
Глава: 4
Бета: не бечено
Пейринг: собственно еще не определился
Рейтинг: PG(если будет)
Жанр: романтика,фантастика
Статус: работаю.делаю.стараюсь.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат мне (Дамет)
Размещение: размещение на других сайтах разрешено, но с указанием автора
Саммари: демоны и их мир, переплетение судеб и красота души дьявола… читаем)
От автора: Тьма во мне… Оседает в горле… Душит тело…


4.

Пока Арон чертил все эти символы, я сидел и обдумывал полученную информацию. Мои мысли бурным потоком неслись, сменяя одна другую. По какой-то непонятной мне причине я отнесся к всему ,что мне рассказал мой друг, очень спокойно. У меня не возникло ни одного сомнения. И все же как-то подозрительно. Почему вдруг именно сейчас он все это мне выложил? Ни раньше, ни позже. Я должен бы поинтересоваться. Должна быть причина. Может после этого ритуала что-то действительно встанет на свои места?..

-Ке, все готово.
-Хорошо. Итак… куда я там должен встать?
-В центр. Вот сюда. – он указал в середину пятиконечной звезды, которая была начертана в самом центре комнаты.
-Ладно. – я прошел в указанное место.
-А теперь произноси вот эти слова… - и тут у меня в руках оказался листок бумаги, на котором было написано мое полное имя…
-Начинаем?
-Да.

Я сглотнул комок, вставший в горле, выпрямился и начал произносить заветные слова.
- Я, Кеанан Безликий, уроженец Дома Мрака, первый сын Марэдидда Темного, принадлежащий к роду демонов, повелеваю освободить свою память.

Вокруг меня начал крутиться небольшой поток воздуха. Со временем он стал нарастать, и я смог разглядеть в нем лица, замки, животных и какую-то параллельную реальность. Я начал вспоминать событие за событием. Я вспомнил свой родной язык, карнанг. Первым видением был огненно-красный замок. Башни его горели алым пламенем. Сама же твердыня была глубоко, в огнедышащей расщелине. Вокруг парили огненные птицы и драконы. Мое зрение приблизило меня в главную башню. Там, на высоком троне, восседала женщина. Глаза ее горели таким же красным огнем, как и все вокруг. Длинные золотые ресницы медленно опускались и поднимались в такт ее мерному дыханию. А волосы искрились и переливались, цвета крови. Кожа была белоснежной, по ней, мерцая, блуждал все такой же кровавый узор. Она была одета в золотое платье, воротник которого высоко стоял, и огненные края его горели. На подоле два широких выреза по бокам от бедра. В ее величественном лице отражалось спокойствие и надменность. Я смотрел на нее как зачарованный. И в душе мне было понятно, что это и есть моя мать. А замок, в котором я мысленно находился, являлся Домом Огня. Я был похож на нее чертами лица… И телосложением. Не более.

Тут меня перенесло уже в другой замок. Я смотрел на него издалека. В небе сияли звезды и полная луна. Твердыня чернела на фоне ночного неба. Все такой же черный туман окутывал стены. Казалось, что замок парит в воздухе… Изредка виднелся бледно-голубой свет. На крыше главной башни восседало кромешно-темное крылатое существо, изредка издающее пронзительные крики на всю округу. Это был дракон. Я перенесся внутрь. Повсюду раздавался, словно идущий сквозь пространство, шепот на древнем карнанге. Это были какие-то витиеватые заклинания. Все вокруг было из черного камня, и по полу струился тот черный туман. Я словно в забвении иду вдоль коридоров. Точно знаю направление. Вот передо мной огромные двери, за которыми слышится бормотание и стоны. Врата распахнулись… я увидел бледнокожую высокую фигуру. Широкие плечи, черные, как сама тьма, волосы спускаются по спине, могущественные руки рисуют в воздухе символы, которые издают зеленое свечение. Властный голос произносит последнее слово заклинания… И… все расплывается. Это был мой отец. Марэдидд, получивший прозвище Темный. Великий демон и один из немногих знаток некромантии. Передо мной был Дом Мрака, мой родной дом. Меня там воспитали. От отца я взял цвет кожи и волос. Я был так же искусен в магии. Но мне, как демону, передались уникальные способности от матери. Я мог воссоздавать пламя из воздуха, пламя жило внутри меня. Но не алое пламя, а синее. Как и все в нашем Доме я мог рассеиваться черным туманом и знал кучу разнообразных магических комбинаций. На самом деле, такой брак моего отца был удивителен. Смешение таких кровей, почти противоположных друг другу. Вот и результат – я, собственной персоной.

Следующее видение. Огромное озеро. Глубокое. В центре его сияет и искрится серебряный замок. Башни его царапают небеса. Леса вокруг озера безграничны и зелены. Замок пуст. В нем редко бывают живые. Остались только мертвецы. Семейное гнездо магов. Итак передо мной Дом Магии. Весь гармоничный с внешней природой. Раньше в нем кипела жизнь. Когда я навещал здесь Арона, все было иначе. Марэдидд уничтожил почти всех. Я сумел предупредить друга, а он в свою очередь сестру и некоторых из их поколения. Но древних не осталось. Да, отчасти это и моя вина, я мог пойти на конфликт и остановить отца, но решил не вскрывать семейные раны.

Осталось еще два Дома. В одном из них я никогда не бывал, потому что меня там ненавидят, как и любого из моего рода. Враждующий Дом Света. Но зато Дом Холода мне очень знаком. Вторая жена моего отца была оттуда. И естественно мой младший брат… Виоветт… Мы с ним были противоположны. Он красавец, нечего таить. Белоснежные волосы, почти белые глаза, такая же белоснежная кожа. Он высок, строен, силен. У него две любимые игрушки – гончие. На мой взгляд, мерзкие твари. Они могут вынюхать все, что угодно, отовсюду. Отвратительные создания из костей и голубого дыма. Они родом из могилы, подарочек моего отца. Всегда, когда мой братик имеет возможность со мной встретиться, он недовольно задирает нос. Я не могу знать, отчего он меня невзлюбил. Наверно потому, что я рос с отцом, а он с матерью. И я никогда с ним не общался нормально, брат из меня никакой. Да и возможности не было. Нас обучили разным искусствам.

Я вспомнил все, чему меня обучали, чему я сам научился, языки, на которых я говорил. Моя память встала на место. Моя Рыжая… Кошка… Это не кошка. Тот зверь из моего первого сна, это и есть она. Моя домашняя зверюга. Мы вместе столько пережили, столько битв выиграли, столько животных перебили… Она была, как гончая моего брата, только сильнее и имела собственную волю и разум. И звали ее Гельма.

И вновь я оказался в своей квартире. После всего, что я вспомнил, это место давило на меня. Кеанан вновь ощутил себя Владыкой Дома Мрака. Мой взгляд устремился на Арона, он стоял неподвижно и едва дышал от волнения.

- Я возобновил события прошлых дней. Что ты хочешь от меня теперь? – я внимательно всмотрелся в глаза своему товарищу.
- Ровным счетом ничего. Мое дело сделано. Дальше я пойду с тобой, если же ты не против?
- Буду рад такому спутнику. Итак… Надо убираться отсюда. Я хотел тебе с самого начала сказать об одном весьма неприятном обстоятельстве. В последнее время за мной кто-то пристально следит. Вариантов может быть множество. Но кажется мне, что это твоя сестренка.
- Вполне возможно. Берегись ее, Кеанан. Она очень долго готовилась и может натворить дел. В любом случае, я обязательно буду тебе помогать.
- Спасибо тебе. О, Гельма! – я опустился на колени рядом со своей верной подругой – Гельма, ты слышишь меня?

Кошка взглянула на меня очень внимательно, встала на все четыре лапы и кивнула. Я обернулся к Арону. Он стоял неподалеку. Глаза его были полны усталости и казалось бы кто-то в них тонул…


Сегодня я вернулся к жизни. Не могу сказать , что я был счастлив. Очень долго стою перед окном, пытаюсь запечатлеть в памяти как можно больше деталей сегодняшнего вечера. На улице уже темно. Арон словно призрак сидит где-то в углу. Я подошел к нему. Мое лицо было бесчувственное и бледное, глаза горели как-то странно. Внутри что-то сжималось в тугой узел. Помолчав с минуту, я слегка приоткрыл губы, чтобы промолвить своему другу пару слов… Но в горле словно что-то оборвалось. Вместо этого я просто взял Арона за руку и повел за собой. Мы вышли в коридор. Быстро я накинул на себя пальто и намотал на шею шарф. Он последовал моему примеру. Вот мы уже спускаемся по темной лестнице. Я достал сигарету и закурил. Дым клубился вокруг моего силуэта. Толкаю дверь, она отворяется и… первый шаг на улицу. Мы шли молча. Людей почти не было. Одинокие экземпляры спешили домой. Я же словно шел сквозь время и пространство. Где я был до этого? Чем я был до этого? Мир перевернулся. Тяжкий груз давил на меня. Физически я ощущал дрожь во всем теле. Набережная. Горят фонари. Черная вода колышется на ветру. Я резко остановился. Не эта ли мгла породила меня? Разворачиваюсь лицом к реке. Мои глаза впились в даль. Возможно, в последний раз я смотрю на этот мир. Арон стоял позади. Где-то вблизи сидела Гельма. Я ощущал ее присутствие. Она не могла отойти от меня ни на шаг. Мне было очень горько. Со всей силы я сжал поручень ограждения… Какая оплошность… Я сломал его. Дурак…

Рассказ со стороны Арона.

В тот момент, на набережной, Кеанан сломал забор. Вокруг него появился черный туман, сродни тому, что в его Доме. Он молчал, и , после длительной паузы, резко повернулся в мою сторону. Глаза его демонически горели. На мгновение мне показалось , что он сожжет меня на месте, но, к моему счастью, я ошибся. Он выдохнул облако дыма, сощурил свои кошачьи глаза и швырнул сигарету куда-то в темноту. На мгновение его губы презрительно искривились. После минутной паузы он глубоко вдохнул, закрыл глаза и тихо, едва слышно, промолвил : «Нам пора…» .
Тут рядом с его правой ногой появилась Гельма, она начала выгибаться и приняла свое настоящее обличие. Огненная кошка ждала своего хозяина. В это мгновение и сам Кеанан словно чернильная капля расплылся в воздухе черным туманом, в котором горели две золотые искры. Через пару секунд я уже мог разглядеть его истинный силуэт… Но не было времени для того, чтобы заворожено смотреть на великого демона. Я тряхнул головой, мои лисьи уши были снова со мной, черные коготки вместо ногтей и хвост , которым всегда было удобно заметать следы. Последний шаг по Земле и… Да здравствует Мир Пяти Сторон!