Дамет~
3.

Автор: Дамет
Фендом: original
Название: Безликий Кеанан
Глава: 3
Бета: не бечено
Пейринг: собственно еще не определился
Рейтинг: PG(если будет)
Жанр: романтика,фантастика
Статус: работаю.делаю.стараюсь.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат мне (Дамет)
Размещение: размещение на других сайтах разрешено, но с указанием автора
Саммари: демоны и их мир, переплетение судеб и красота души дьявола… читаем)
От автора: Тьма во мне… Оседает в горле… Душит тело…


Конечно же, я думал, что ничего в моей жизни не изменится и я продолжу свои серые и наполненные горечью будни. Но! На самом деле все вышло абсолютно наоборот. Собственно поэтому я и затеял рассказ о своей судьбе. Итак, после той злополучной встречи с незнакомой мне девушкой события стали прогрессивно сменять друг друга в ураганной спешке. Спустя несколько дней, во время которых ничего не происходило толком, кроме того жуткого ощущения слежки, произошло событие, преломившее всю мою дальнейшую судьбу.

В последнее время меня все чаще посещают жуткого образа сновидения. Нет, я бы не сказал, что они меня пугают, просто их содержание приводит меня в некоторое замешательство. Сегодня меня посетил такой образ…

Сон второй.

Жуткое помещение подвального вида. Низкий потолок. Узкие проходы, которые напоминают лабиринты. Воздух окутан зеленоватой дымкой. Стены голые, от них веет могильным холодом. Я иду по коридору, осторожно, я чувствую присутствие чего-то, что неведомо мне. Моим глазам предстает квадратная центральная зала, из которой, как я понял, и отходят все ответвления-лабиринты. В этой небольшой зале , в центре, находится что-то вроде помещения, в котором в больнице находилась бы регистратура. Но к моему великому сожалению это была не она… Сквозь стекло я увидел внутри больничные столы, на одном из них лежал молодой парень. Рядом стояла какая-то медицинская (медицинская ли вообще?) машина, провода от нее шли к человеку, лежащему рядом. Когда я вспоминаю выражение его лица, дрожь бежит по моей спине вдоль позвоночника. Впервые я был напуган. Меня трясло изнутри, казалось что я зарыдаю и ударюсь в истерику. Рядом, справа, вне того помещения были застекленные от потолка до пола камеры. В них находились трое людей. Они все были печальны, им казалось бы не было уже разницы, что с ними сделают. Все трое смотрели на меня. Они сказали мне кое-что. Признаюсь, это напугало меня еще сильнее. Их словами было: «Только ты можешь ему помочь.»
Да, после этих пяти слов я был просто в ужасе. Я не знаю что именно сподвигло меня, но я стал искать выход. Судорожно, дрожащими руками, я искал хоть какой-то выход, хотя бы какую-нибудь дверь. Но стены были без единой трещинки, без единого шва! Меня охватил приступ паники. Сдавленный сиплый крик вырвался из моего горла. Слезы сами собой текли из глаз. Пока я пытался что-либо сделать, тот человек, лежащий на столе, стал кривиться и выгибаться от пронизавшей его боли. Я услышал шаги. В беспамятстве бросившись бежать, я проломил стену и вырвался на какую-то улицу. Закат ласкал небо, по правую руку спускался пологий склон, а внизу бурлила река, закованная в бетон. Я не мог пошевелиться, а просто стоял и смотрел на стену , из которой вылетел. Она была цела и невредима. У меня тоже ничего не болело, только трясло от ужаса.
Конец второго сна.

Да, в сновидениях я еще часто возвращался туда, точнее меня возвращали. И каждый раз я бежал оттуда. Почему это единственное, что приводит меня в такой панический страх? Удивительно. Я считаю, что всему есть свое объяснение, и мое кроется совсем близко. Или же наоборот… далеко в прошлом.

Теперь я сижу, помешивая какао ложечкой, пытаюсь читать. Ничего не выходит. Прочитываю одну и ту же строку десятки раз и не могу понять ее содержания. Поправляю очки на носу, хочется закрыть глаза, но взгляд застыл в одной точке и устремляется куда-то вглубь. Рыжая пришла и села рядом с моими ногами. Ее золотые глаза, подобные моим, ласково исследовали мою длинную, черную, не лишенную изящества, фигуру. Я заметил кошку не сразу, перевел взгляд на нее,не без усилия, она словно улыбалась и мурлыкала. Я протянул ей руку, Рыжая стала ластиться к ней. В это мгновение меня посетило странное чувство спокойствия. Солнце било в окно. Зима подходила к концу, ударяя последними морозами. Небо было почти безоблачное, какие-то маленькие птички щебетали свои беззаботные песенки. Эх, мне бы так. Быть птичкой и ничем себя не утруждать. Чувствую спинным мозгом, что скоро на мою многострадальную шкуру свалятся большие, нет огромные, неприятности.
Я встал, потянулся. Находу закинул в рот какое-то печенье, прошел в комнату, а из нее на балкон. Свежесть. Дышу воздухом из открытого окна. Кстати, за всю свою жизнь, я ни разу не болел. Странно, правда? Может и так, но мне это даже и лучше.
Сегодня был выходной. Арон скоро должен был ко мне придти. Я включил музыку. Зазвучала какая-то лирическая печальная песня с элементами оперы и церковных тем… Почему такая музыка всегда заставляет что-то внутри сжиматься в клубок, что-то начинает мешать моему дыханию. Отвратительно.
Звонок в дверь заставил меня прекратить свои размышления. Я медленно открыл. Передо мной стоял взволнованный Арон. Лицо его изображало некое подобие страха. Меня это насторожило, с ним такого никогда не бывало.
- Что это с тобой?
- Э… Кеанан… Я прошу тебя… Могу ли я остаться сегодня у тебя на ночь? Это очень важно.
- Ну конечно же можешь. Какие-то проблемы?
- Есть немного. Сейчас я не могу тебе о них рассказать прямо вот с порога!
- О, у нас есть весь день и вся ночь. Надеюсь ты расскажешь. Раздевайся.
- Спасибо за все, Ке…

Арон быстро скинул куртку, стащил сапоги и прошел в комнату. Я сидел на диване перед маленьким кофейным столиком, вокруг которого по обыкновению были разбросаны книги, бумаги, ручки, карандаши… Мой друг приземлился рядом со мной. Его горькошоколадные глаза бегали по бумагам, но он ничего не искал, казалось, Арон подбирал слова. Он одной рукой взъерошил свои огненные волосы и резко повернулся в мою сторону. Таким взглядом можно убить. Он смотрел прямо в мои глаза, в выражении его лица было сожаление и некое чувство вины…

- Ты… Ты никогда не задумывался откуда у тебя такое имя? – начал он.
- Задумывался. Но все мои мысли сводились к желанию моих родителей.
- Ну… в этом мире твое имя не совсем понятно. Я могу дать тебе много ответов, Кеанан. Ведь у тебя сформировалось очень много вопросов, не так ли?
- Твои слова заставили меня удивиться. Рассказывай. Я хочу знать кто я такой. – при этом я сощурил свои кошачьи глаза и устремил их в сторону Арона.
- Итак… мой рассказ будет долгим. Ты был рожден в другой реальности. Имя твое там – Безликий Кеанан. Так тебя прозвали. Ты был урожден пятым владыкой Дома Мрака. Твой отец был из него, а мать из Дома Огня. Тебе далеко не 19 лет, да и мне тоже. Ты живешь уже около трехсот лет, я буду помладше, мне 155. Конечно же по нам не скажешь, потому что мы способны жить веками, ни разу не болеть… Ты – демон. В результате некого противостояния ты покинул наш мир. Скажу открыто, это было из-за твоего отца. Он предпочел изучение темного искусства некромантии, древнему искусству вашего Дома. Поэтому его стали бояться, как одного из сильнейших в Мире Пяти Сторон. Он почти полностью уничтожил мой Дом Магии. Я один из последних представителей. Ты же сам по себе стал оружием против твоего отца. Поэтому пришлось тебе скрыться. Я принадлежу к семье магов, мы не демоны. Мы… скажем так, маги-перевертыши. В нашей крови смешана кровь лиса и человека. Поэтому мы все имеем такой необычный цвет волос и глаз, да и кожи. Я могу обращаться лисом, при желании. Если ты мне не веришь, я покажу тебе!
- Интересно было бы посмотреть… Прошу.
И тут Арон встал, выпрямился, поразмял шею, закрыл глаза… И… его тело стало меняться. Оно покрывалось огненно-рыжей шерстью, изменилась форма черепа, ног, рук… Через минуту посередине моей комнаты стоял огромный лис.
- Теперь веришь мне?
От этих слов я даже вздрогнул. Со мной говорила громадная лиса, размером с лошадь, если не больше!
- Верю. Вернись в свое обычное состояние, пожалуйста.
- Хорошо.
Он снова изменился внешне. Странно, но его одежда не порвалась и на мгновение перевоплощения попросту исчезла.
- Я могу продолжить рассказ?
- Конечно.
- Итак, все , кто остался жив из моей семьи объявили тебе вендетту. Я же сразу не поддержал такую идею. Пока ты был в Мире Пяти Сторон, мы были очень хорошими друзьями, и я попросту знал, что ты не совершил ничего плохого. Моя сестра считает иначе. Она ненавидит тебя, и все эти годы готовит план мести тебе и всей твоей семье. Я не мог не предупредить тебя. Время поджимает, Кеанан. Скоро она будет совсем готова.
- Значит ты хочешь сказать, что я демон, мне около трехсот лет, я принадлежу к Дому Мрака, мой отец мерзавец и вся твоя семья объявила мне вендетту?
- Да.
- Что же… Это странно, но я тебе верю.
- Я так и знал. Я могу помочь тебе вспомнить.
- Я согласен… Что для этого нужно сделать?
- Хм… ну для начала мне нужно начертить все символы на полу, поставить тебя в центр, добавить капельку твоей крови и тебе произнести свое полное имя.
- Но я не помню свое полное имя.
- Зато я его знаю, у демонов не принято называть свое имя, потому ,что зная его можно подавить твою сущность. Но в прошлый раз именно я подавил твои воспоминания и способности, ради твоего же блага, и ты пошел на это добровольно.
- Хорошо. Тогда начнем.
- Я предупреждаю, ритуал займет на подготовку около дня и проходить будет не менее двух часов.
- Сойдет.
Я улыбнулся, Арон тоже расплылся в довольной улыбке. Ну,вот я и получил очень много ответов.

@темы: работы Дамета