21:55 

Безликий Кеанан глава 2.

Дамет~
2.

Автор: Дамет
Фендом: original
Название: Безликий Кеанан
Глава: 2
Бета: не бечено
Пейринг: собственно еще не определился
Рейтинг: PG(если будет)
Жанр: романтика,фантастика
Статус: работаю.делаю.стараюсь.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат мне (Дамет)
Размещение: размещение на других сайтах разрешено, но с указанием автора
Саммари: демоны и их мир, переплетение судеб и красота души дьявола… читаем)
От автора: Тьма во мне… Оседает в горле… Душит тело…


Уютное местечко, кишащее людьми , как прогнивший пол тараканами. Много шума, смеха, ненужных жеманных улыбок, глаз наполненных необъяснимыми эмоциями… Какая суматоха, какая грязь. Мои наблюдения за людьми продолжаются, и поэтому я не мог не заметить , что в такой оживленной атмосфере есть иные, одиночки, не похожие на других. Они тихо сидят в своем укромном уголке с ноутбуком и что-то ищут в пустых электронных страницах международной сети, некоторые из них сидят с чашкой кофе и с книгой, так же, в полном одиночестве. Интересно, они находят в этом какую-то особенную прелесть или же просто не с кем выбраться в люди, и посему они стараются приблизиться к кипящей и бурлящей жизни такими вылазками в свет. Кто знает … Я никогда не стремился к определенному человеческому обществу. Иногда уединение более плодотворно нежели пестрящая шумная толпа. К тому же я считаю , что одиночество благородно, оно воспитывает духовные качества, иных сводит с ума – в этом есть сила! Но вернемся же за мой столик. Я медленно и нехотя перемешивал свой кофе одной из тех миниатюрных ложечек, которые даются скорее для красоты нежели для дела. Подперши щеку рукой, я смотрел в окно за которым все еще кружил снег, о красоте которого говорить я мог бы бесконечно. Мой собеседник сидел напротив и радостно что-то мне рассказывал. Я же не счел нужным слушать его россказни и продолжал думать о своем. Арон вдруг замолчал. Я все так же лениво еле перевел взгляд на его лицо. Моим глазам предстал рыжий, вернее красный, ибо волосы его были красными, светлокожий парень, глаза которого имели темный горькошоколадный цвет и плясали дьявольскими огоньками. Он внимательно испытующе смотрел на меня , сложив руки на груди. Честно скажу, забавнее этого зрелища я не видел ничего. Губы мои сломала улыбка, и я даже легонько засмеялся, чем вызвал еще большее негодование у моего спутника.

- Скажи, Ке, неужели ты меня никогда не слушаешь?
- Ну почему же… Если ты болтаешь про что-то важное, то конечно же я весь во внимании.
- А я ведь серьезно тебе все стараюсь объяснить! Может это важная информация, а ты пропускаешь ее мимо ушей!?
- Как может информация о твоей больной собаке составить мне хотя бы сотую долю процента выгоды?
- Ах, значит что-то ты, все же, слушаешь!
- Так что там? Ты расскажешь мне что-нибудь важное? Или же я могу продолжить медитацию перед окном?
- Эм… Я ничего. Нечего мне тебе рассказать.
Почему то именно в этот момент мой ум подвергся сомнениям в истинности его слов, но я не принял этот сигнал во внимание, хотя следовало бы! Мы продолжали получать простое тихое удовольствие от компании друг друга. Я не мешал ему выговориться , а он же в свою очередь больше не пытался занять меня разговорами. Почему же я не люблю разговаривать? Ответ очень прост. Как вы имели честь удостовериться , большинство моих монологов внутренние, следовательно много говорить другим людям я уже не в силах. Мои странности.
Весь оставшийся вечер в компании Арона прошел умиротворенно. Только вот мне показалось, что за мной кто-то тщательно и упорно наблюдает. Когда я пробовал увидеть источник слежки за мной, результата не было. Словно шпиона не было рядом, а сам взгляд устремлялся откуда-то извне. Не приятные ощущения. И снова бреду в вечерней мгле домой. Темнеет рано, а количество дел не убавляется. Снежок хрустит под сапогами, шарф треплет ветер и в носу жжет мороз – великолепно. На улице кроме меня нет почти никого. Ночью жизнь приостанавливается, но не для меня. Я сплю только лишь в свое удовольствие, чтобы понежиться вдоволь и забыть обо всех гнетущих заботах. Странные особенности моего организма. Иногда меня гнетет едкая мысль, что я и вовсе не от этого суетного мира. Ветер завывает между домами. Чернеют дома. Все вокруг напоминает огромный черный океан, который пожирает бездной, разверзнувшейся прямо под моими ногами. Огоньки окон такие одинокие. В них мелькают все такие же черные силуэты людей, которые невесть чем заняты. У них свои заботы, свои проблемы. И при том каждому свои личные мелочи кажутся огромными по сравнению с такими же мелочами других людей. Все та же серая толпа, ночью она темнеет. Не так ли и каждый из нас? Наедине с самим собой мы чернее чем с любым нашим знакомым. Все пороки и вся ненависть густым черным мазутом оседает в горле и кричишь, и кашляешь, и задыхешься от нее.
Я пошел через тот дворик , в котором повстречал ту самую рыжую кошку. На мое великое удивление она встретилась мне почти сразу. Вышла на дорогу и села перед моими ногами. Я опустился к ней и протянул руку. Рыжая два раза медленно моргнула и вместо того, чтобы понюхать мою руку, опустила на нее голову и тихо замурлыкала. В тот самый момент нашего с ней контакта, я почувствовал, что именно этого мне всегда и не хватало. Она – та часть моей жизни, яркое рыжее пятнышко в моей черной душе. Странная параллель… Мой лучший друг тоже рыжий. Как огонь во мгле он освещает мою жизнь, пропитанную тем самым мазутом, что оседает в легких и мешает дышать. Я твердо решил, что кошка эта должна жить у меня. Я вгляделся в ее глаза. В них была не злость, не любовь, не печаль и даже не голод, а пустота. Она смотрела словно сквозь мою душу. А ведь и правда, кошка, мы с тобой похожи.
- Ну же, Рыжая , иди ко мне. Будешь жить со мной.
И я протянул к ней обе руки. Животное ни мгновения не колебалось, а само влезло на мои руки. Обернув замерзшую кошку в шарф я побрел домой.


Прошло три дня с начала моего сожительства с Рыжей. Она вполне освоилась и не отходит от меня ни на шаг, постоянно мурлычет и влюблено заглядывает в глаза. Признаюсь – я и сам полюбил ее. Замечательное животное. Жизнь приобретает определенный смысл. Ах вот, я же никогда не говорил вам о своей мечте. Моя мечта – познать себя до самого конца. Я не уверен , что многие люди мучают себя самокопаниями, но я вот такой. Для чего я нужен? Мне кажется, что есть какая-то сверх цель, высшая задача. По своими идейным соображениям я не верю в бога именно такого, каким его представляют. Богов должно быть несколько. А я… я не раб божий. Я сам свое проклятье. Но ладно же. Забудем о моих претензиях на философию.
Сегодня меня посетил весьма странный сон : я очутился в мире абсолютно не похожем на этот. Там солнца не видно, там серое небо. Голый горный пейзаж, который перемешан с высохшими деревьями и болотистыми топями. Мшистые пещеры, из них тянет сыростью и гниением. Легкий ветер блуждает в абсолютной тишине. Редкие всхлипы каких-то животных нарушают безмолвие. А я же смотрю на все со стороны. Я как будто есть материальный, но как будто и нет. И тут все прерывается резким дрожащим видением меня самого в обличие рогатого огромного демона, мои кожистые крылья очень мощны, так же как и моя мускулатура. К моему запястью на огромной цепи было привязано громадное животное, подобное кошке. Его шерсть вздымалась на спине острыми колючками, а пасть разевалась с рыком и какой-то злобной усмешкой. Я обладал этим животным. И чувствовал , что все это реально. В моей груди струилась свобода, я стал воплощением мощи. И тут сон прервался…
Я долго думал о том, что это могло бы значить, но так ни к чему и не пришел. Все мое естество желало узнать правду. И я ее получу. Обязательно получу.
Сны. Кто хотя бы раз задумывался об их происхождении наверняка думал о их достоверности. Наши фантазии имеют свой отклик в реальности, может быть в другой, где-то там на краю вселенной, но я уверен что существует некий прототип. Вот так и мой сон давил на мое сознание. Мне постоянно казалось, что я когда-то был в том месте. И я чувствовал себя там очень комфортно, словно так и должно произойти. Каждый наверняка встречал такое явление, как дежа-вю. Например меня оно преследует на данный момент. Только вот странно, что сны мне никогда не снились. Этот был первым и единственным…

Стою на кухне. Кипит чайник. Я потираю правый глаз рукой и неотрывно смотрю на пар идущий от воды. За окном еле расцветает утро. Рыжая вылизывает свою лапу рядом со мной на стуле. Выключаю чайник, завариваю чай. Ммм, как вкусно он пахнет. Ловлю аромат ноздрями. Закрываю глаза и вижу чайные плантации, которые освещают первые лучи поднимающегося солнца, листики подрагивают и тихо роняют росу. Легкий ветерок треплет их и играючи вздымает вверх запах сырой земли от самых корней. Да, красота. Я снова вернулся в свою квартиру. Наливаю чай в кружку, сажусь за стол, беру в руки свою любимую книгу. Легкий завтрак не помешает. Еще чуть-чуть и пора возвращаться к учебе. Кошка внимательно наблюдает за каждым моим движением. Я украдкой бросил в ее сторону взгляд, поправил очки на носу и продолжил читать. Животное развернулось и грациозно спрыгнуло со стула. Кажется, в жизни моей все немного приобретает те самые конкретизированные черты. Я начинаю двигаться в сторону разгадки моей судьбы. Ах, время, время… Пора выходить. Я снял с носа очки, ловким движением положил их в футляр, развернулся и направился к письменному столу, забросил в сумку несколько тетрадей и черную ручку. Так… Пошел к зеркалу, расчесал черные пряди своих волос, поправил рубашку, стянул джемпер пониже и заправил тонкий черный галстук по него. Штаны? Точно же, штаны! Побежал в комнату, натянул белые джинсы, застегнул ремень. Все в норме? Да. Схватил сумку, пошел в коридор. Суматошно пытаюсь застегнуть сапоги. Кто придумал молнию сочетать со шнуровкой!? Набросил пальто, наскоро обернул шарф вокруг своей белой шеи и вылетел из дома.
Выйдя из подъезда я поблагодарил самого себя за то, что выбрал такое удобное место учебы. Иду быстрым шагом в сторону университета. По пути встречаю таких же как я студентов. Сзади слышу быстрый хруст шагов по снегу, еще секунда и мне на плечо опустилась чья-то рука. Я обернулся и увидел незнакомую мне девушку. Никогда в жизни таких не видел. Она напоминала мне кого-то, но точно я сказать не мог. Ее волосы были странного бордового цвета, отдавали в красный, а глаза же чернели на неестественно светлой коже. Она выглядывала на меня из под капюшона, отороченного мехом. Я вопросительно взглянул на нее.
- Здравствуй, Кеанан.
При этих славах моя новоиспеченная знакомая почти коварно улыбнулась.
- Разве мы знакомы?
- Я знаю тебя намного лучше, чем ты мог бы подумать.
- Вообразим, что я рад нашей встрече. Чем я вам так обязан, и не назовете ли вы мне свое имя?
- Имя не имеет значения. Мы еще скоро встретимся. Просто мне было любопытно взглянуть тебе в глаза, Безликий Кеанан…
Признаюсь, когда эта особа назвала меня так, внутри что-то сжалось в комок и затряслось. Я не могу представить, какое выражение лица у меня тогда было. Ее слова стали для меня пугающей неожиданностью. В жизни моей меня ничего прежде не пугало. Для человека отсутствие всякого страха абсолютно неестественно. Кто я такой? Да сам еще не разобрался толком…
Тем временем я продолжал торопиться на лекцию. Когда я вбежал в аудиторию, откуда-то с задних рядов мне суетливо начал махать ладошкой Арон. Я быстренько направился к нему.
Усевшись рядом с моей персональной рыжей бестией, я решил обдумать появление этой девушки. Что только не лезло в мою голову… Я долго ломал мозги над значением этой встречи, но так ничего и не придумал. Сейчас появляются только лишь вопросы, масса вопросов, и ни одного ответа. Что же будет дальше?
С соседнего ряда мне улыбалась светловолосая голубоглазая девушка, приятной внешности. Ее звали Аврен. Да, имя не совсем обычное для человека из серой массы, но что же сделать, если родители так решили. У меня тоже имя не самое простое. А мне даже нравится. В этом есть некий изыск.
Итак, Аврен смотрела на меня, улыбаясь, я же в свою очередь сначала не обращал внимания. Когда я все же заметил ее, то медленно перевел взгляд в ее глаза. Она слегка покраснела и приветственно помахала мне ручкой. В ответ я улыбнулся и кивнул. Да, эта особа составляла часть моей жизни. Я не могу сказать, что пылаю к ней чувствами, просто уделяю ей должное внимание. Мы друзья и не более. Хотя, в последнее время меня посещают странные мысли по поводу моего окружения. По моим ощущениям все эти люди не случайно рядом со мной находятся, а даже наоборот, с какой-то определенной целью. Но с какой? Новый вопрос. Браво Кеанан.
После того как закончилась пара, во время которой Арон хорошенько выспался, мой рыжий товарищ начал без умолку болтать. Он спросил, не случилось ли со мной чего-нибудь сегодня, списав свой вопрос на мой задумчивый внешний вид. Я решил, что не стоит ему рассказывать, поэтому отмолчался.

Выпрямившись во весь рост, я потянулся, широко и громко зевнув, поразмял свои кости. В этот момент к нам подбежала Аврен.
- Ке! Привет…
При этих словах она снова покраснела, собственно она всегда краснела при разговоре со мной.
- Доброе утро.
Я мягко улыбнулся и протянул руку, чтобы взять сумку с ее плеча. Она помогла мне и устроилась рядом.
Арон отвлекся от наблюдения за маленькими птичками, что шустро прыгали за окном, и радостно растянувшись в улыбке, поприветствовал девушку. Ему в ответ она с улыбкой кивнула и начала расспрашивать как наши дела, здоровье и тому прочее.

В остальном день прошел абсолютно обычно. Та таинственная незнакомка больше не появлялась в поле моего зрения. И я можно сказать немного успокоился. Вернувшись домой, я беспристрастно бросил в угол сумку, стянул шарф и пальто, затем лениво взглянул на сапоги. Я презирал эти сапоги. Они представлялись мне самым великим злом на свете. А шнуровка и вовсе чистое зло без разбавки. Необычайно лениво я расправился с ними. Я прошел в комнату и упал на диван. Пустыми и равнодушными глазами я сверлил потолок, но он не поддавался и был недвижим. Ну и пусть.

@темы: работы Дамета

URL
   

..Властелины снов..

главная