Дамет~
1.

Автор: Дамет
Фендом: original
Название: Безликий Кеанан
Глава: 1
Бета: не бечено
Пейринг: собственно еще не определился
Рейтинг: PG(если будет)
Жанр: романтика,фантастика
Статус: работаю.делаю.стараюсь.
Дисклеймер: мир и герои принадлежат мне (Дамет)
Размещение: размещение на других сайтах разрешено, но с указанием автора
Саммари: демоны и их мир, переплетение судеб и красота души дьявола… читаем)
От автора: Тьма во мне… Оседает в горле… Душит тело…


Белая улица. Серое небо. Снег кружит в воздушном водовороте. Люди вокруг спешат куда-то, у них серьезные лица. Каждый из них, наверное, думает о тяготах своей повседневной жизни. Наталкиваясь на очередного прохожего в этом круговороте холода , снега , людей , бездомных животных , машин , в ответ на свои извинения получаешь злобный взгляд, иной и того хуже – обругает и пошлет ко всем чертям. Какие же странные люди. Спешу мимо серых низких зданий. Поворот , еще один… Мимо проходит девушка, сперва и не смог бы подумать , что кто-то способен так злословить. Не понятный мне мир. Но во всем этом месиве я нахожу необычайное обаяние. Неужели ваше сердце не содрогнется при взгляде в небо, сквозь черные тоненькие веточки деревьев, когда свысока на землю , кружась и танцуя в ритме вальса, спускаются хрупкие снежинки. В другой стороне , у лавочки рядом с качелями , сидит кошка. У нее рыжая шерсть и желтые глаза. Почему же сердце мое замирает при виде твоем, кошка? Ты замерзла , но ,щурясь, смотришь на таинство снегопада. Очередной белоснежный кристаллик опускается на твой нос , и ты невольно запрокидываешь голову , как бы подталкивая его вперед , чтобы он дальше летел. Не меня ли ты так напоминаешь кошка? В следующий раз я обязательно принесу тебе поесть. Продолжаю спешить домой. Шарф белеет от моего дыхания. Под ногами хрустит, пальцы в перчатках немеют. Все, пришел.

Медленно поднимаюсь по лестнице, навстречу мне попалась соседка со своей маленькой громкой собакой. А ведь говорят, что питомцы похожи на своих хозяев. Хех… Ключи, ключи…Где ключи? Ах, вот же они… Замерзшими руками пытаюсь совладать с замком. Открыл. Прямо по коридору и налево. Как бы сказал металлический голос в видеоигре: «Цель достигнута.». Вхожу в квартиру, снимаю сумку с плеча. Мое отражение в зеркале чернеет в обстановке прихожей. Смотрю сам на себя и удивляюсь, откуда такой? Бледная кожа, черные прямые взъерошенные волосы , странного цвета золотистые глаза, в росте 192, и телосложение словно вытянутая тонкая тень. Ну как же так? А в глазах, что же в моих глазах? Неужели печаль? Ох… не время для самоанализа.

И как всегда кроме меня ни души. А что же обо мне? Простите, я вам не представился. Надеюсь , что моя учтивая улыбка и дальнейшее повествование смягчат ваше недовольство. Итак, имя мое Кеанан. Мне 19 лет и проживаю я в неком месте , в которых вы бывали не однажды, обыкновенный и ничем неприметный городок. Просто и без изысков. Живу я абсолютно один и ,честно признаюсь, никогда об этом не жалел. О своих родителях я ничего не знаю, да это мне и не нужно впрочем. А что же мне вообще нужно? Да общим счетом ничего. Впрочем это все что я хотел о себе рассказать.
Начнем же повествование о судьбе моей. Сегодня один из тех зимних деньков , в который хочется спрятаться поглубже в одеяло и не высовывать свой многострадальный холодный нос. И вот, я не стал отказывать себе в этой маленькой прихоти и завернулся поглубже и поудобней. Сон накрыл меня своей искрящейся пеленой и я вырубился , как кот, лежащий на солнце. Да, жизнь приятная штука. Проснулся я ближе к вечеру от телефонного звонка. Мне мало кто звонил, поэтому , методом исключения, я решил, что это был мой дражайший и горячо любимый всеми друг Арон. Когда я снял трубку, мои догадки подтвердились, ухо мое прорезал его звонкий радостный голос.
- Ты что спишь?! – возмущенным голосом вопросил мой собеседник.
- Неужели теперь это возбраняется?
- Впрочем нет! Итак, ты сегодня решил потратить день впустую? А ведь я говорил тебе , Кеанан, что во сне люди проводят почти всю свою жизнь!
- Исходя из твоих слов , рациональным бы считалось вообще не спать?
- Ну, если это было бы возможно, то да. Итак, я решил скрасить твое существование и позвать в какое-нибудь общественное место. И этим самым местом сегодня оказалось кафе. Вот то , новое, рядом с моим домом!
- А , это то , про которое ты мне все уши прожужжал?
- Именно! Так что одевайся и немедля шагай сюда!
- Ох, вечно ты так. Ну ладно-ладно. Я скоро буду.
В этот момент я потянулся, громко зевнул и положил трубку, хотя Арон что-то громко объяснял , я уже устал его слушать. Дело было за малым – одеться и выйти на морозную улицу. Что же… А вдруг оно того стоит? И я начал потихоньку натягивать носки.

@темы: работы Дамета